PROGRAMME
8h45 - 9h15 Accueil
9h35 - 11h15 Table ronde
LES INTERVENANT.E.S :
Jean-Philippe Accart Sciences po Reims - Responsable de la Bibliothèque
Daniel Bourrion Chief Digital Officer, Université d'Angers
Françoise Colin Maison de la radio - Responsable de Pôle à la Direction de la documentation et des métadonnées.
Chloé Hervy CTIFL (Centre technique interprofessionnel des fruits et des légumes) - Chargée de veille scientifique et technique
11h30-12h30 World Café
12h30 - 14h Pause Déjeuner
14h-15h30 World Café
15h30 - 16h Restitution ateliers
L’environnement de nos métiers et de nos compétences évolue et le world café tournera autour de plusieurs thématiques autour de la valorisation de nos métiers / compétences.
Le ‘World Café’ est un processus créatif qui vise à faciliter le dialogue constructif et le partage de connaissances et d’idées, en vue de créer un réseau d’échanges et d’actions. Ce processus reproduit l’ambiance d’un café dans lequel les participants débattent d’une question ou d’un sujet en petits groupes autour de tables. À intervalles réguliers, les participants changent de table. Un hôte reste à la table et résume la conversation précédente aux nouveaux arrivés. Les conversations en cours sont alors ‘fécondées’ avec les idées issues des conversations précédentes avec les autres participants. Au terme du processus, les principales idées sont résumées au cours d’une assemblée plénière et les possibilités de suivi sont soumises à discussion.
S'INSCRIRE À LA JOURNÉE